시스매니아 홈페이지

\

>고객센터 > 일상에서 즐겁게 > 스토리

박스스토리-1

<지창환 (주)시스매니아 대표님께서 시스매니아 기술문의밴드에 올리신 스토리입니다.>

수 많은 자재 박스에 대해 이런 저런 얘기를 해보는 것도 괜찮겠다는 생각이 듭니다.
여러분들께서 읽어 보시다가 아~!! 저거 내가 필요해~!!
그러시면 아주아주 저렴하게 분양도 해 드릴께요 ㅋㅋ
요즘은 잘 쓰지 않으시죠? C마운트 렌즈입니다. 재고는 4mm, 6mm와 12mm가 많군요....

한때 1/3인치 CCD카메라에서 가장 널리 쓰던 렌즈입니다.

사진 1) 한 때.....
(젊으신 분들이 "라떼"로 읽으실까봐 걱정 ㅋㅋ) 우리나라가 CCTV카메라로 주름잡던 시절에
일본에서 렌즈 깎는 기술을 배워 와서 국산화했었던... 그리고 저렴한 가격에 생산했었고 넘치는
수출물량에 품귀현상도 있었던 렌즈입니다.
사진 2) 오리엔탈에서 제작했었구요, 제가 동서남북없이 천지로 CCTV 설치하러 다닐때
요술을 부려줬던 적이 많습니다. ㅎㅎ

예를 들면 시멘트 공장에서.... 화면이 쪼맨하게 보인다며 투덜거리는 조작 직원이 있을때 살짝
교체해 주면서 먼지 낀
하우징 유리까지 쓱~~ 문질러 주면, 화면이 밝아지고 확실히 보인다며 입이 함지박만하게 벌어지면서
실력이 최고라며 저를 치켜 세워 줬었죠 ㅎㅎㅎ
사진 3) 12mm.... 통상 넓게 시야를 확보하는 것이 방범용 CCTV라면, 공정감시용 CCTV에는
그 핵심부위만 잘 보이도록 해 줘야합니다.

렌즈를 잘 활용하는 핵심 Tip을 하나 드리죠.... ^^

3.6mm 렌즈는 화면 가득 사람 머리부터 발까지 보이는 거리가 3.6미터 거리에서, 12mm는 12미터
거리에서 사람 머리부터 발끝까지 보이는거다... 이렇게 생각하시면 아주 쉽습니다 ㅎㅎ
사진 4) 어느 순간부터... C 또는 CS마운트 렌즈를 잘 쓰질 않네요... 한국이 세계시장에서 밀려나고
중국산이 판을 치는데, 거의 모두 마이크로 고정렌즈로 제작된 일체형 카메라가 자리를 잡아버렸습니다. ㅠㅠ
작성 후기) 읽을만 하시면 #박스스토리를 계속해 볼까요??
혹시 필요하신 분께는 원가 6,000원/개당으로 판매도 하토록 하겠습니다. ^^

매입당시 원가예요 ^^ㅎㅎㅎ

* 출처 :(주)시스매니아 기술문의 밴드에 지창환 대표님의 글