시스매니아 홈페이지

\

>상품정보 > 통신사업부 > 기술자료실

새소식
사업실적
표준화사업
솔루션보기
제품보기
기술자료실
묻고답하기

[ 정보 : 아주 신기한 BNC 툴 ]

[ 정보 : 아주 신기한 BNC 툴 ]

해외 전시회에 관람하면서 몇번 마주친 업체인데... 유럽(이탈리아)에 있는 '텔레콤'이라는 업체에서 판매하는 제품입니다. ㅎㅎ
BNC 커넥터를 어떠한 단심형 동축케이블에도 모두 맞출 수 있도록 제작된... 아주 획기적인 조립법으로, 몇 번 실험을 해보니 금방 따라할 수 있겠더군요..ㅎㅎ
사진을 통해 하나씩 설명드리도록 해보겠습니다.

사진 1 : 가격이 상/중/하 등급의 BNC-F 카플링형 BNC 커넥터 사진입니다.
사진 2 : F커넥터 쪽에 끼우는 다양한 칼라 마감재입니다. 이것 때문에 사실 칼라 BNC 점프케이블이 필요없을 것 같기도 합니다. 다양한 색상으로 아주 쉽게 케이블 구분이 가능하겠네요..ㅎㅎ
사진 3 : 케이블 접속을 위한 전용공구(Tool)네요.. 까만색은 싸고, 오른 쪽 알미늄으로 제작된 것은 비싸요..
사진 4 : 다양한 종류의 동축케이블 탈피공구(Tool)입니다. 저 구멍으로 쏙~! 집어넣구 눌러서 돌리면 웬만한 동축케이블이 다 껍질이 벗겨져요... 그런데 약간의 숙달이 되어야 할 것 같습니다..ㅋㅋ
사진 5 : 어느 분이 간절히 원하시던 전용의 BNC 케이블 드라이버예요... 손에 쏙 들어오네요.. 아기자기...
사진 6 : 접속 테스트 - 뒷부분 마감재를 먼저 동축케이블에 끼워 넣습니다. 여기에 노우하우가 있더군요... 가느다란 동축케이블이나 굵은 동축케이블이나 선을 끼우면 타이트하게 잘 들어가는....ㅎㅎ
사진 7 : 탈피하는 툴을 이용해서 동축케이블을 사진처럼 가공해야 합니다. 비디오를 보니 쉬운데 약간 적응이 필요한 듯...ㅎㅎ
사진 8 : BNC 커넥터를 끼우고 마감재를 바짝 붙여줍니다.
사진 9 : 전용의 공구를 이용하여 압착을 시켜주니....
사진 10 : 기가 막히게 이쁜 BNC 커넥터가 완성되었네요....